Política de privacidad

Política de tratamiento de datos de la Fundación Aqua Plaza

Introducción

La Fundación Aqua Plaza es una organización sin ánimo de lucro dedicada a promover el emprendimiento y el liderazgo de las mujeres en Cali, Valle del Cauca, Colombia. En el marco de sus actividades, la Fundación recolecta datos básicos personales y de los respectivos negocios de las mujeres emprendedoras con el fin de caracterizar e identificar sus necesidades particulares y comunitarias.Esta política tiene por objeto establecer los principios, reglas y procedimientos para el tratamiento de los datos personales recolectados por la Fundación Aqua Plaza, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Definiciones

Para los efectos de esta política, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para que la Fundación Aqua Plaza pueda tratar sus datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona natural.
  • Dato sensible: Dato personal que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular del dato: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Principios rectores

El tratamiento de los datos personales recolectados por la Fundación Aqua Plaza se regirá por los siguientes principios rectores:
  • Legalidad: El tratamiento de los datos personales se realizará conforme a lo dispuesto en la ley y respetando los derechos, libertades y garantías constitucionales.
  • Finalidad: El tratamiento de los datos personales tendrá una finalidad legítima, la cual será informada al titular.
  • Veracidad o calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y actualizados.
  • Transparencia: En el tratamiento de los datos personales se garantizará el derecho del titular a obtener información sobre sus datos personales.
  • Acceso y circulación restringida: El tratamiento de los datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades autorizadas por el titular.
  • Seguridad: Se adoptarán las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
  • Confidencialidad: Se guardará reserva de la información privada y confidencial del titular.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales recolectados por la Fundación Aqua Plaza serán tratados con las siguientes finalidades:
  • Caracterizar e identificar las necesidades particulares y comunitarias de las mujeres emprendedoras.
  • Brindar acompañamiento y asesoría a las mujeres emprendedoras.
  • Promover el desarrollo del emprendimiento femenino.

Categorías de datos personales

Los datos personales recolectados por la Fundación Aqua Plaza podrán incluir, entre otros:
  • Datos personales básicos: nombre, apellido, número de identificación, género, edad, dirección, teléfono, correo electrónico.
  • Datos personales de negocios: actividad económica, número de empleados, facturación anual, ubicación.

Procedimiento de recolección

Los datos personales serán recolectados por la Fundación Aqua Plaza directamente de las mujeres emprendedoras, a través de los siguientes canales:
  • Formulario de inscripción.
  • Entrevistas.
  • Encuestas.

Procedimiento de tratamiento

Los datos personales serán tratados por la Fundación Aqua Plaza a través de los siguientes procedimientos:
  • Almacenamiento: Los datos personales serán almacenados en bases de datos de la Fundación Aqua Plaza, en medios físicos y/o electrónicos, protegidos con las medidas de seguridad necesarias para garantizar su integridad y confidencialidad.
  • Uso: Los datos personales serán utilizados por la Fundación Aqua Plaza para las finalidades establecidas en esta política.
Scroll to Top